Вопрос священнику

Возлюбленные о Господе братья и сестры, на этой странице вы можете задать интересующие вас вопросы настоятелю храма отцу Александру.

 

8 комментариев к “Вопрос священнику

  1. Здравствуйте, Батюшка!
    Приходя в кафе или ресторан, можно ли до и после трапезы помолиться сидя?

    • Можно молится и до трапезы, и во время и после. Как написал апостол Павел в послании к Фессалоникийцам: «Непрестанно молитесь. За все благодарите» (1 Фес. 5: 17–18).
      А на вопрос как молиться? Своим ученикам Иисус Христос сказал так: «И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
      Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Мф. 6:5-6).

      Здесь можно почитать более подробно: http://bible.optina.ru/new:mf:06:06.
      .
      Спаси Господь и Бог в помощь.

  2. Батюшка, благодарю Вас за скорый ответ, но небольшое непонимание, ведь в Евангелии также сказано: «Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.» Получается, если я буду исповедовать в кафе при всех свою верю (осеняя себя Крестным Знамением, допустим), то …

    • Да пожалуйста, прп. Амвросий Оптинский пишет так:
      «Веками утвержденный опыт показывает, что крестное знамение
      имеет великую силу на все действия человека, во все продолжение его жизни. Поэтому необходимо позаботиться вкоренить в детях обычай почаще ограждать себя крестным знамением, и особенно перед приятием пищи и пития, ложась спать и вставая, перед выездом, перед выходом и перед входом куда-либо, чтобы дети полагали крестное знамение не небрежно, а с точностию, начиная с чела до персей, и на оба плеча, чтобы крест выходил правильный…

      Ограждение себя крестным знамением многих спасало от великих бед и опасностей«.
      Я пологаю, что лучше это все делать скромно и не привлекать к своей персоне слишком много внимания.
      А исповедовать нашу веру в Господа лучше всего удаляясь от грехов помогать нуждающимся и не осуждать при этом ближних.
      Спаси Господи.

  3. Батюшка, а расписание на сентябрь Вы сможете до начала учебного сезона опубликовать? Спасибо большое большое 🙂

    • Хорошо, сделаем расписание. Кстати, у нас молебен 28 августа перед началом учебного года. Если актуально для Вас, приходите 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *